Ania Kęsy

Ich heiße Ania Kęsy. Ich bin 18 Jahre alt. Ich bin blond und 167cm groß, habe blaue Augen. Ich wohne auf dem Lande, in der Nähe von Wäldern und Seen. Mein Dorf heißt Kociałkowa Górka und liegt bei Kostrzyn. Jeden Tag fahre ich mit dem Bus in die Schule. Ich gehe in die 2. Klasse einer Fachoberschule in Swarzędz. (das Wirtschaftstechnikum). Ich lerne Deutsch als zweite Fremdsprache seit eineinhalb Jahren. Als erste Fremdsprache lerne ich Englisch. Ich habe zwei ältere Brüder: Tomek (24) und Marek (28). Ich interessiere mich für Pferde, Musik und Kino. In der Freizeit fahre ich gern an den See, treffe mich mit Freunden, gehe in die Disco oder faulenze. Mein Lieblingsessen ist Spagetti. Ich bin freundlich, eher ruhig,  einsichtig, aufrichtig, ein bisschen geschwätzig, meistens geduldig. Ich liebe Spaziergänge im Wald, und im Sommer fahre ich gern ans Meer. Fröhliche und aufrichtige Personen habe ich besonders gern.

Marta Cicha

Ich heiβe Marta Cicha. Im Juni laufenden Jahres werde ich 18 Jahre alt. Ich bin schlank,  habe braune Augen, blondes Haar und bin 167cm groß. Ich wohne in Kamionki bei Poznań. Ich wohne in einem Einfamilienhaus zusammen mit meinen Eltern und meiner Oma. Ich habe keine Geschwister aber habe einen schönen Hund. Jetzt besuche ich eine allgemeinbildende Oberschule in Swarzędz. Im nächsten Jahr werde ich das Abitur machen. Ich bin nett, sympathisch, freundlich, pünktlich, diszipliniert und ehrgeizig. In der Freizeit treffe ich mich mit meinen Freunden, gehe ins Kino oder in die Disko. Ich mag auch sehr Einkäufe machen. Ich spiele gern mit kleinen Kindern. Meine Hobbys sind: Schwimmen, Tanzen, Volleyball und Fuβball. Meistens ziehe ich mich sportlich an. Mein Lieblingstag ist Samstag, weil ich länger schlafen kann. Meine Lieblingsfarben sind: rosa, blau, schwarz und rot. Ich hasse violette Kleidung. Ich liebe Sommer und ich hasse Winter. Ich lerne Deutsch seit 7 Jahren.

Katarzyna Kostka

Ich heiße Katarzyna Kostka. Meine Freunde rufen mich Kasia. Ich bin 17 Jahre alt und lerne in der ersten Klasse einer allgemeinbildenden Oberschule in Swarzędz. Ich wohne in Kostrzyn. Kostrzyn ist ein kleines Städtchen bei Swarzędz. In die Schule fahre ich jeden Tag 10km mit dem Zug. Ich habe 2 ältere Schwester und 2 Brüder: einen älteren und einen jüngeren. Meine Familie ist prima und cool. Ich  wohne in einer 3-Zimmer-Wohnung mit meinen Eltern, zwei Geschwistern und 2 Wellensittichen. Ich bin eine große Tierliebhaberin. Ich bin immer in guter Laune, sympathisch, freundlich und gesprächig. Meine Freizeit verbringe ich gern mit Freunden. Ich singe in zwei Musikgruppen. Sie heißen „Akord“ und „Fokus“ und bestehen aus 4 und 2 Personen. Mein Lieblingsessen ist Brühe. Ich mag Spagetti und Pommes frites. Essen ist aber nicht unbedingt meine Lieblingsbeschäftigung.

Ich lerne Deutsch seit 6 Jahren. In der Schule habe ich noch Russisch und Latein.

Joanna Zawadka

Ich heiße Joanna Zawadka, bin 17 Jahre alt und gehe die 1. Klasse in
einer allgemeinbildenden Oberschule in Swarzędz. Ich wohne auf einem Land in der Nähe von Swarzędz (4km) und fahre jeden Tag mit dem Bus in die Schule. Ich habe eine jüngere Schwester (14). Ich bin sympathisch, spontan, energisch, knüpfe leicht neue Freundschaften an. Bei schönem Wetter gehe ich gern an den See im Wald spazieren. Meine Hobbys sind Sport, Filme, Bücher und Freunde. Ich spiele besonders gern Volleyball, sehe Horrorfilme oder Komödien, lese Krimis. Ich bin eine große Tierliebhaberin. Zu Hause habe ich zwei Hunde und eine Katze. Ich lerne Deutsch als zweite Fremdsprache. Besser bin ich in Englisch. Englisch ist meine erste Fremdsprache, die ich seit 9 Jahren lerne.

Aleksandra Godziewska

Ich heiße Ola. Ich wohne in Kostrzyn, 9km von Swarzędz. Ich bin 17 Jahre alt. Ich lerne Deutsch seit 6 Jahren aber Englisch lerne ich schon 8 Jahre. Ich habe einen jüngeren Bruder. Er heißt Maciej und ist 13 Jahre alt. Ich habe einen Hund. Meine Hobbys sind Sport, Musik, Film, Tanzen. Ich bin sehr sportlich. Ich schwimme gern, laufe (100m ist meine beste Strecke), spiele Tennis, Volleyball, Hockey. Ich nehme auch an sportlichen Wettbewerben teil und habe schon einige Leistungen. Im Fernsehen schaue ich auch Sportsendungen sehr gern. Meine andere Leidenschaft ist Musik. Ich höre gern R&B, Techno, Rock. Meine Lieblinssänger sind Beyonce, Pussycat Dolls, Diana Ross. Ab und zu gehe ich in Konzerte. Ich gehe gern ins Kino. Meine Lieblingsschauspieler sind Johnny Deep, Sean Connery,Nicole Kidman. Ich gehe gern auf Partys und in die Disko. Am Wochenende besuche ich gerne Pubs. Ich mag auch einkaufen und spazieren gehen. Ich versuche mich gesund zu ernähren. Neben dem gesunden Essen esse ich aber oft und gern Pizza oder Pommes. Ich mag sehr Süßigkeiten! Ich liebe Sommer, in der Sonne zu lieben, den Strand entlang spazieren zu gehen, im Meer zu baden.

Die 5 Schülerrinnen aus Polen