Zweite Spendenaktion für ein Kinderheim in Tansania

Im Deutschunterricht der Klasse Hotelfachfrau und –mann Jahrgang 2011, sollte ein Vortrag zu einem frei zu wählenden Thema gehalten werden. Die beiden Schülerinnen Nadya Döring und Katja Buchheister wählten das Thema „Kinderarmut in Tansania“. Sie berichteten besonders über die Armut von Waisenkindern im Kinderheim Clara Nursury & Pre-School.
Der Bericht war sehr konkret und packend, weil Nadya Döring die besondere Situation des Kinderheims kannte, denn sie stammt aus Tansania und kennt das Kinderheim. Heute lebt sie in Deutschland. Durch den familiären Kontakt nach Tansania fährt sie ein bis zweimal im Jahr dort hin und kann dieses Kinderheim besuchen.
Der Vortrag und die Bilder über die Kinder in diesem Kinderheim animierte die ganze Klasse mit folgender Aktion das Kinderheim zu unterstützen.

Die Schülerfirma JosseV hat 319,00 €uro dazu gespendet.