Wahr oder falsch?

Der Vogel Strauß steckt seinen Kopf bei Gefahr in den Sand.

Konzentrierte Ruhe, man hört die sprichwörtliche Stecknadel fallen. Pokerface-Gesichter: so sehen Schülerinnen und Schüler aus, die beim „Wahr oder Falsch“-Glücksspiel überlegen, welche Aussagen richtig oder falsch sind. Dabei können sie ihre Wetteinsätze staffeln und je nach korrekter Antwort gewinnen. Die Gruppe „Lernspiele 2“ steht unter der Leitung von Frau Dr. Verena Pollmann und Herrn Helmut Schwarz. „Hört doch mal auf, mich die ganze Zeit zu  fotografieren“ sagt Janine Stiebner, als fleißig Fotos geschossen werden. Frau Dr.
Pollmann hält sich die Hände vors Gesicht und Herr Schwarz zeigt lachend seinen Mittelfinger. Barbara Dantone schreit laut (mit ironischem Unterton):„Nein!“ und zwinkert, nachdem gefragt wird, ob Fotos gemacht werden dürfen.

Maya Piefke und Susanne Sosniok