Grillen und Chillen

Am Präventiontstag, Mittwoch den 10.10.12 erschienen die Schüler zum Kurs Grillen & Chillen. erstmal durch ein Mißverständnis eine Stunde zu spät.

Bei diesem Kurs sind die Interessen der Schüler/rinnen gefragt, was sie in der Freizeit an Nahrung zu sich nehmen.
Erstmal muss besprochen werden, was sie alles zusammen kochen bzw. zubereiten werden.
Danach wird organisiert, wer welche Zutaten besorgen wird. Deshalb wird Zusammenarbeit in dieser Phase groß geschrieben, denn wenn eine Zutat fehlen sollte, dann ist auch das Ergebnis, das man sich gewünscht hat nicht dasselbe. Daher ist es auch wichtig Produkte zu kaufen, die natürlich auch frisch sind.
Das Wichtigste ist natürlich, das die Schüler ihre Speisen, die sie gekauft haben, selber zubereiten, denn das ist der Sinn dieses Workshops.

Kursleiter: Herr Scherler