Planungsübung Herbstfinale (Lernfeld 2)

In dieser Lernsituation erarbeiten wir uns Grundsortimente zu Herbstfärbenden Gehölzen, Fruchtschmucktragenden Gehölzen, Stauden und Ziergräsern mit herbstlichem Zierwert. Es schließen sich Zeichenübungen zu Plansymbolen für Gehölze und Stauden an. Der Schwerpunkt liegt dann auf der Planung einer Pflanzfläche, die ein „Feuerwerk“  an herbstlichen Höhepunkten bereithält. Hier kommen also leuchtende Herbstfärbung, auffallender Fruchtschmuck, spätblühende Stauden und Gräser auf 8 m² zusammen.

Foto: Sabine Jänsch

Die Schülerinnen und Schüler der Fachstufe 2 wenden ihre Pflanzenkenntnis, ihr Wissen bezüglich der maßstabsgerechten Planung und ihre zeichnerischen Fertigkeiten zur Erstellung eines Entwurfs an. Die Entwürfe sollen bei fiktiven Kunden Lust auf eine Umgestaltung eines Gartenteils machen.

Foto: Sabine Jänsch