Präsentation aller prämierten Schülerarbeiten

Es ist soweit! Die Ateliergemeinschaft Tatendrang präsentiert die erfolgreichen Beiträge der Fachoberschule Gestaltung zum diesjährigen Schulwettbewerb des Bundespräsidenten Joachim Gauck. In dem bundesweiten zweijährigen Wettbewerb erlangte die Johannes-Selenka-Schule mit den eingereichten Graphic Novels den vierten Platz.
Seit dem Herbst 2015 nimmt die Stadt Braunschweig minderjährige unbegleitete Flüchtlinge in Ihre Obhut. Die jungen Menschen sind u. a. vor den Kriegswirren in Syrien, dem Irak und Afghanistan geflohen. Die Fachoberschülerinnen und –schüler der Johannes-Selenka-Schule haben die Jugendlichen in den ersten Monaten willkommen geheißen, sie begleitet, mit ihnen Deutsch gelernt und kulturell-sportliche Aktivitäten unternommen.
In persönlichen Gesprächen und Interviews berichteten uns die Jugendlichen von den Beweggründen für Ihre Flucht und erschütternden Fluchterlebnissen.
Entstanden sind so über 30 Graphic Novels, die das Tatendrang Team ab dem 20. Juni 2016 auf großformatigen Bildtafeln zeigt.

Zur Ausstellungseröffnung am Montag, dem 20. Juni 2016 um 16:30 Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen.