Wie man alkoholfreie Cocktails herstellt

Passend zu den letzten heißen Sommertagen, bietet Herr Nowak im Zuge der Präventionstage einen Kurs an, in denen er den Schülern und Schülerinnen zeigt, wie man alkoholfreie Cocktails professionel mischt. An vier Stationen wurden verschiedene Cocktails gemixt, unter anderem Pina Colada, Florida und viele mehr. Dabei half der frühere Barchef und jetzige Lehrer, den Schülern beim vernünftigen mixen der Drinks. Die Mocktails (Cocktails ohne Alkohol) werden während der Präventionstage nur für interne Zwecke hergestellt,also nicht verkauft. Dennoch können auch andere Schüler ruhig mal vorbei kommen, um einen Schluck von den sehr leckeren Drinks zu probieren. Der große Sinn hinter dem Projekt ist, dass es Jugendlichen zeigen möchte, wie lecker alkoholfreie Cocktails sein können.