Präventionszeitung

Seit Jahren veranstaltet unsere Schule alle zwei Jahre die Präventionstage. Seit der Anfangsphase wird das Projekt der Präventionszeitung immer beliebter. Alle arbeiten zusammen und am Ende entsteht durch die gemeinsame Arbeit eine Zeitung für die Ewigkeit. Sie wird auf Papier gedruckt und auch online gestellt.
Auch der Leiter der Gruppe meint, die Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern macht jedes Jahr aufs neue Spaß und es klappt hervorragend alles umzusetzen.
Die Vorstellungen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden erfüllt und sie würden sich immer wieder hier anmelden. Die Aufgabe besteht daraus, dass sie durch alle Kurse wandern und Informationen sammeln und Fotos machen. Daraus entstehen dann die Texte und Bilder für die Zeitung.