"Fascination Of Plants Day"

In den Schlossarkaden war es am Donnerstag, 18. Mai, blumig. Schülerinnen und Schüler der Johannes-Selenka-Schule in Braunschweig nutzten den "Fascination Of Plants Day", um ihr Können unter Beweis zu stellen.

Die Schülerinnen/Schüler haben floristischen Körperschmuck hergestellt und getragen. Zwischen 11 und 14 Uhr boten die angehenden Floristen auf der Fläche vor Rewe außerdem kleine "Bastelideen" für einfachen Schmuck zum Mitmachen an.

Damit Passanten aufmerksam werden, bewegten sich die Schüler mit Schildern auf allen Ebenen der Schlossarkaden. Die Schule möchte mit der Aktion auch auf die Kreativität des Floristen-Berufs aufmerksam machen und eventuell den einen oder anderen für eine Ausbildung begeistern. Die Schüler haben ihre Ideen selbst ausgearbeitet, zum Teil wurden sie mit Materialien durch den Ausbildungsbetrieb unterstützt.