Anmelden an der Fachoberschule

Die Anmeldungen für diese Schulform beginnen jährlich am ersten Montag nach den Halbjahreszeugnissen und finden montags und dienstags in der Zeit von 15:15 - 16:15 Uhr statt. Anmeldeschluss ist jeweils der letzte Dienstag vor den Osterferien, spätestens jedoch der 31.März eines Jahres. Bis zu diesem Termin müssen alle erforderlichen Unterlagen vorliegen.

Anmeldungen können nur persönlich abgegeben werden!

Die Anmeldeformulare finden Sie im Downloadbereich.

Fachoberschule (FOS) - Klasse 11

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

1. Zeugnis über den Sekundarabschluss 1 - Realschulabschluss (beglaubigte Kopie) oder, wenn noch kein Abschluss vorhanden ist, das letzte Halbjahreszeugnis
2. Praktikantenvertrag (beglaubigte Kopie) - spätestens bis zum 31.März
3. Vollständiger, unterschriebener tabellarischer Lebenslauf aktuellen Datums (Keine Kopie)
4. Aktuelles Passfoto

Mögliche Praktikantenbetriebe finden Sie hier.

Fachoberschule (FOS) - Klasse 12

Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:

1. Abschlusszeugnis der Berufsschule (beglaubigte Kopie)
2. Gesellenbrief bzw, Facharbeiterbrief (beglaubigte Kopie)
4. Aktuelles Passfoto
5. Anstelle von Punkt1 und 2: Versetzungszeugnis aus der Klasse 11 einer             Fachoberschule gleicher Fachrichtung (beglaubigte Kopie)