Fachkraft im Gastgewerbe

 

Die Fachkraft im Gatgewerbe ist insbesondere in folgenden Abteilungen tätig:
Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche, Restaurant.
Ihr Arbeitsgebiet reicht vom Getränkeausschank über das Herrichten von Gasträumen bis zur Gästebetreuung.

 

 

Ausbildungsvoraussetzungen:
Hauptschulabschluss
Teamfähigkeit
Kommunikationsfähigkeit
Praktische Begabung
Vielseitigkeit

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Ausbildungsinhalte:
Einfache Speisen herstellen und anrichten
Getränke ausschenken
Gasträume herrichten
Gäste empfangen und betreuen
Speisen und Getränke servieren

Berufsaussichten:
Vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in der Küche oder am Buffet
Aufstiegsmöglichkeiten bei entsprechender Fortbildung.

Fortbildungsmöglichkeiten:
Einjährige Zusatzausbildung 
- zum / zur Restaurantfachmann / -frau
- zum / zur Hotelfachmann / -frau

Interessante links:
DehoGa
Schlemmer Atlas

Schlummer Atlas
Tophotel