Aufnahme GTA

Aufnahmevoraussetzungen
In den Bildungsgang wird aufgenommen, wer mindestens den Sekundarabschluss I (Realschulabschluss) erworben hat. Darüber hinaus wird der Nachweis der fachlichen Eignung durch eine Gestaltungsmappe und den Zensurendurchschnitt der schwerpunktrelevanten Fächer im Abschlusszeugnis der allgemein bildenden Schule nachgewiesen.

Aufnahme
Die Aufnahme erfolgt zu Beginn eines jeden Schuljahres für die Anmeldung sind die nachfolgenden Unterlagen einzureichen:

1. Anmeldeformular mit Lichtbild
2. Lebenslauf
3. Letztes Zeugnis der allgemein bildenden Schule
4. Eine DIN A 3 Mappe mit sechs selbst erstellten Gestaltungsarbeiten aus den Bereichen Illustration, Collage, CAD, Malerei, Fotographie und künstlerischen Druckverfahren.

Anmeldungen für das jeweilige Schuljahr sind bis zum 31. März in der Aufnahmeberatung abzugeben.
Nach Ende der Bewerbungsfrist wird über die Aufnahme entschieden.

Allgemeines
Für anfallende Verbrauchsmaterialien sind vom Schüler zurzeit pro Schuljahr  250,- Euro zu zahlen.